LE PONT-L'ÉVÊQUE, DIX FAÇONS DE LE PRÉPARER

Disponible
Nombre de pages : 24
Dimensions : 123 mm x 213 mm
Poids : 56 gr
Prix : 10.00 €
Livre broché
EAN : 9782073122643
Distributeur : SODIS
Nombre de pages : 24
Dimensions : 123 mm x 213 mm
Poids : 56 gr
Prix : 10.00 €
Livre broché
EAN : 9782073122643
Distributeur : SODIS
Auteur(s) : Noémie Malaize
Editeur(s) : EPURE
Collection : 10 façons de préparer - L'Épure
Date de parution : 28 août 2025
Genre(s) : PRATIQUE
Langue(s) du texte : Français
Sur les plateaux de fromage, le pont-lévêque, ce large pavé du Pays d'Auge en impose. Le fin duvet qui le recouvre en début d'affinage n'est pourtant que douceur et abrite en son coeur une pâte à la texture souple, comme une caresse lactée. Moins fondant que son camarade le camembert, moins puissant que son voisin le livarot, celui qu'on appelait autrefois l'Angelot - en hommage à son terroir d'origine - n'a rien d'un simple figurant. Considéré comme l'un des plus vieux fromages de Normandie, il tire son nom de la ville de Pont-l'Évêque, dans le Calvados, où les foules se hâtaient au XVIIᵉ siècle pour s'échanger le précieux pavé sous les halles du marché. Recettes : Sablés au pont-l'évêque et origan - pont-l'évêque fourré au mascarpone, pomme, miel et noix - Salade de mâche, oeuf poché et croûtons gratinés - Carpaccio de champignons, salsa roquette et noisettes - Cong you bing du bocage - Crème de chou-fleur - Tarte à l'oignon, poire et romarin - Sauce pont-l'évêque et curry - Mochi de pomme de terre coeur coulant - pont-l'évêque au barbecue.
